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Venerdì 18 Marzo SOLDOUT

Durata: 90 minuti

Prenotazione Obbligatoria

PREZZI:

INTERO (dai 16 anni compiuti): 15€
RIDOTTO (tra i 7 e i 15 anni): 12€
BAMBINI
(fino a 6 anni compiuti): GRATIS

DETTAGLI

Una visita guidata alla scoperta del quartiere di Chinatown, con un focus sulla cucina cinese, che proveremo insieme. Superando gli arcinoti involtini primavera e stupendosi nei fornitissimi supermercati orientali assaggeremo alcuni degli street food più buoni di Paolo Sarpi, dai baozi ai jaozi, senza dimenticare i biscotti della fortuna.

Scopriremo anche come la cucina orientale (in particolare quella cinese) e quella italiana si siano contaminate a vicenda, dando vita e ricette inedite e appetitose. Un esempio è proprio la frequentatissima Ravioleria Sarpi, che deve il suo successo e le code chilometriche alla maestria e alla tradizione cinese ma anche alla qualità delle sue materie prime, tutte italiane; come la carne biologica di Paolo Sirtori, lo storico macellaio che si trova a soli pochi passi dal chiosco.

Ma scopriremo anche tante curiosità storiche: quando nasce ChinaTown? Chi sono stati i primi cinesi a stabilirsi a Milano? Come si è evoluta l’ormai famosissima via Paolo Sarpi?

L’attività sarà svolta in collaborazione con le attività commerciali gastronomiche di via Paolo Sarpi e prevede 3 assaggi nei locali della zona.

con Alberto Pistola e Sarah Manganotti

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