

Street Food Tour a ChinaTown SOLDOUT
19 Febbraio 2022
| 15€Sabato 19 Febbraio SOLDOUT
Durata: 90 minuti
Prenotazione Obbligatoria
PREZZI:
INTERO (dai 16 anni compiuti): 15€
RIDOTTO (tra i 7 e i 15 anni): 12€
BAMBINI (fino a 6 anni compiuti): GRATIS
DETTAGLI
Un tour gastronomico del quartiere di Chinatown a un passo dal Capodanno cinese, superando gli arcinoti involtini primavera, stupendosi nei fornitissimi supermercati orientali e assaggiando i piatti più gustosi di Paolo Sarpi, dai baozi al bubble tea.
Scopriremo anche come la cucina orientale, in particolare quella cinese, e quella italiana si sono contaminate a vicenda, dando vita e ricette inedite e appetitose. Un esempio è proprio la frequentatissima ravioleria Sarpi, che deve il suo successo e le code chilometriche alla maestria e alla tradizione cinese ma anche alla qualità delle sue materie prime, tutte italiane, come la carne biologica di Paolo Sirtori, lo storico macellaio che si trova a soli pochi passi dal chiosco.
Se saremo coraggiosi cercheremo anche di risolvere una volta per tutte la guerra degli spaghetti, ovvero: chi li ha inventati, i cinesi o gli italiani?
L’attività sarà svolta in collaborazione con le attività commerciali gastronomiche di via Paolo Sarpi e prevede degustazioni in alcuni locali della zona.
con Alberto Pistola