Street Food Tour a ChinaTown SOLDOUT
7 Febbraio @ 19:00
| 18€Mercoledì 7 febbraio SOLDOUT
Durata: 90 minuti
Prenotazione Obbligatoria
PREZZI:
INTERO (dai 36 anni compiuti): 18€
RIDOTTO (7-35 anni): 16€
BAMBINI GRATIS (fino a 6 anni compiuti – senza assaggi)
DETTAGLI
Una visita guidata alla scoperta del quartiere di Chinatown, con un focus sulla cucina cinese, che proveremo insieme. Superando gli arcinoti involtini primavera e stupendosi nei fornitissimi supermercati orientali assaggeremo alcuni degli street food più buoni di Paolo Sarpi, dai baozi ai jaozi, senza dimenticare i biscotti della fortuna.
Scopriremo anche come la cucina orientale (in particolare quella cinese) e quella italiana si siano contaminate a vicenda, dando vita e ricette inedite e appetitose. Un esempio è proprio la frequentatissima Ravioleria Sarpi, che deve il suo successo e le code chilometriche alla maestria e alla tradizione cinese ma anche alla qualità delle sue materie prime, tutte italiane; come la carne biologica di Paolo Sirtori, lo storico macellaio che si trova a soli pochi passi dal chiosco.
Ma scopriremo anche tante curiosità storiche: quando nasce ChinaTown? Chi sono stati i primi cinesi a stabilirsi a Milano? Come si è evoluta l’ormai famosissima via Paolo Sarpi?
L’attività sarà svolta in collaborazione con le attività commerciali gastronomiche di via Paolo Sarpi e prevede 3 assaggi nei locali della zona.
con Alberto Pistola e Sarah Manganotti